偏鄉教育師培制度的新可能?

偏鄉師資長期缺額,師培制度的新可能?

全國中小學 2023 年教師缺額大爆發,全國各地皆有學校大缺代理、代課老師,偏鄉教師荒的問題相較下變得嚴重,更傳出有學校進行到「第十一招」才找到老師。

在台灣,儘管國民教育已普及,不論貧富都享有受教育的權利,但我們發現偏遠地區的學校仍存在一系列問題,給孩子的學習帶來額外隱憂。

試想一下,若你在求學階段裡遇到的導師、科任教師,總是每學期大換血,你都還來不及熟悉這位老師的教學模式,又要準備面對和新老師的相見歡;如果老師提前離開這間學校,可能還需要其他教師幫忙「代打」。
這樣的教學品質和校園生活真的是孩子們想要的嗎?

教師流動帶來的挑戰

「 老師,你會不會回來?」這句話已經成為偏鄉教育問題的代名詞。

一部以南投縣中寮鄉爽文國中教導主任王政忠,因國立高雄師範大學畢業實習、分發至該校為背景的真人真事改編電影。在劇中,一位熱血教師在 921 災後為偏鄉孩子實現翻轉教育,卻也看到背後台灣師培制度的缺陷。

教育民團長期推動各項計畫(圖片來源:瑩光教育協會

在地無證教師的可能性?

二十餘年過去,偏鄉師資困乏的問題仍沒有根本性的改變。已有嘗試過許多方法激勵、引導師資人力投入偏鄉,為了公費而教、為了熱情而教、為了津貼而教,但絕大多數的從都市來的老師,總有一天還是會回到都市。而民間公益組織也前仆後繼進駐資源:為台灣而教 TFT、均一教育、瑩光教育、共學團等;公費與專聘教師制度改革議題一再被提出,卻似乎始終差一味重帖藥方…

倘若是事實,我們是否該將師資來源的目光,專注於原生在偏鄉的人們?比起招不到外地老師,或許提供相關工具、方法、制度與尊嚴,給這群願意撥出時間為偏鄉孩童提供教學的在地無證教師,或許是我們可以期待的新道路?